Information

La perruche à collier - Affiche Wanted


portrait

nom: Bourgeon de collier
Autres noms: Perruche Little Alexander
Nom latin: Psittacula krameri
classe: Oiseaux
taille: 30 - 40cm (y compris les plumes de la queue)
poids: 90 - 120g
âge: jusqu'à 20 ans
apparence: plumes principalement vertes, plumage jaune-vert de la poitrine, bec rouge
Le dimorphisme sexuel: Oui
Type nutrition: ?
nourriture: Baies, graines, noix, bourgeons, insectes
propagation: Afrique, Asie, Europe, Amérique du Nord
origine originale: Afrique
rythme veille-sommeil: diurne
habitat: En Europe centrale préfère les parcs et les espaces verts
ennemis naturels: ?
maturité sexuelle: à l'âge de trois ans
saison des amours: Mars - avril
la saison de reproduction: environ 21 jours
taille embrayage: 2 à 5 œufs
comportement social: essaimage
De l'extinction: Non
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Faits intéressants sur le collier

  • La perruche à collier ou Psittacula krameri décrit quatre espèces d'espèces de perroquets, qui sont considérées comme le représentant le plus commun au sein de cette famille.
  • Le crapaud est originaire d'Afrique centrale et d'Asie, par naturalisation également en Amérique du Nord et en Europe.
  • Le néocoon, qui vit dans de grandes parties de l'Europe et de l'Amérique, provient probablement d'oiseaux de volière échappés.
  • Les perruches à collier ont un plumage vert clair à jaunâtre sur tout le corps, un bec brillant ou un bec rouge foncé et des anneaux rouges autour des yeux. Ils doivent leur nom allemand à la bande noire sur le menton, qui se transforme en une bande rose à l'arrière de la tête.
  • Ce collier accrocheur ne se voit que chez les mâles.
  • La longueur totale du corps est d'un maximum de quarante centimètres, la queue étant légèrement plus longue que le reste du corps.
  • La perruche à collier aime vivre dans les établissements humains, où elle peuple de grands arbres dans les parcs et jardins ainsi que dans les cimetières. En Europe centrale, les populations vivant en liberté préfèrent s'installer en essaims de platanes, de frênes ou de chênes, qui peuvent également être en bordure de routes très fréquentées.
  • Ce sont des animaux très grégaires qui dorment et se reproduisent dans de plus grandes communautés et peuvent être facilement observés se rassemblant le soir. Puis ses cris forts sont entendus.
  • La punaise se nourrit principalement de légumes. En plus de l'écorce, des bourgeons, de diverses graines et noix, ainsi que des fruits et des baies, il pille parfois de plus petits insectes et leurs larves.
  • À l'âge de trois ans, le crapaud devient sexuellement mature et éclos chaque année à partir de mars ou avril.
  • Le nid est planté dans une grotte d'arbres, qui est souvent prise en charge par d'autres espèces d'oiseaux et d'animaux et agrandie avec les becs puissants.
  • L'espérance de vie de la perruche à collier est d'environ vingt ans.
  • De la reproduction, de nombreuses variantes différentes, y compris de fortes perruches à col bleu, ont émergé.