En détail

Le renard polaire - Affiche Wanted


portrait

nom: Renard polaire
Autres noms: Renard glacé, neige, renard blanc
Nom latin: Vulpes lagobus
classe: Mammifères
taille: 60 à 90 cm
poids: 4 à 5 kg
âge: 3 à 5 ans
apparence: fourrure d'hiver blanc comme neige, fourrure d'été brune
Le dimorphisme sexuel: Oui
Type nutrition: Omnivore (omnivor)
nourriture: Charogne, baies, insectes, lemmings, lagopède, oeufs d'oiseaux
propagation: Alaska, Amérique du Nord, Groenland, Scandinavie, Russie
origine originale: inconnu
rythme veille-sommeil: lumière du jour et crépuscule actifs
habitat: Toundra, désert de neige
ennemis naturels: Ours polaire, loup polaire
maturité sexuelle: vers la fin de la première année de vie
saison des amours: Mars - avril
gestation: 50-55 jours
taille de la portée: 5 à 12 oursons
comportement social: Réseau familial
De l'extinction: Non
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Faits intéressants sur le renard polaire

  • Le renard arctique, également appelé Eisfuchs ou Vulpes lagobus, décrit une espèce de prédateur au sein du chien, originaire des régions polaires du nord de l'Europe, d'Amérique du Nord, de Russie, du Groenland et d'Islande.
  • Il habite principalement la toundra, mais se trouve également sur la banquise de l'Arctique. Lorsqu'il cherche de la nourriture, le renard arctique peut parcourir de longues distances dans le cadre de longues randonnées et aussi coloniser les forêts des zones tempérées plus froides.
  • Contrairement à son proche parent, le renard roux, le crâne et le museau du renard polaire sont de forme trapue. Le museau est remarquablement court, les oreilles sont très petites par rapport aux autres espèces de renards. En dehors de cela, son physique ressemble à celui de tous les autres renards.
  • Le renard polaire atteint une longueur totale de corps de quatre-vingt-dix centimètres au maximum et a une longue queue très touffue.
  • Les mâles adultes pèsent environ cinq kilogrammes. Les femelles ne sont que légèrement plus petites et plus légères que les mâles.
  • Seul représentant des canines, le renard polaire change de couleur de pelage en fonction des saisons. En hiver, les renards polaires sont blancs comme neige ou grisâtres. Selon la couleur du manteau d'hiver, une distinction est faite entre le renard blanc et le renard bleu.
  • Le manteau d'été, beaucoup plus court que celui du manteau d'hiver, a une teinte brunâtre sur le dos et une teinte beige sur le ventre, avec laquelle le renard arctique est bien camouflé dans la toundra envahie.
  • Le renard arctique a un excellent odorat, ce qui lui permet de détecter des proies ou des charognes sur de longues distances et de la glace épaisse.
  • En plus de la charogne, sa nourriture se compose de lemmings, souris, lièvres, écureuils terrestres et divers oiseaux et leurs œufs. Les renards polaires vivant sur la côte se nourrissent de poissons, crustacés et carcasses de divers animaux marins qui sont rejetés à terre.
  • Les renards arctiques forment des couples monogames à vie et défendent ensemble leur territoire. Ils peuplent des grottes de terre auto-creusées dans des zones sans glace où les jeunes sont élevés.
  • Après l'accouplement début avril et une période de gestation d'environ deux mois, les vaches produisent jusqu'à douze juvéniles par portée selon l'approvisionnement alimentaire. Celles-ci sont nourries par le bétail pendant plusieurs mois puis nourries et protégées par les deux parents avant d'être rejetées l'année suivante.
  • L'espérance de vie du renard polaire est de quatre ans.
  • Le renard polaire est parfois la proie des loups polaires ou des ours polaires.

Vidéo: LITTLE GIRL THROWS UP ON CHRISTMAS MORNING! KIDS CHRISTMAS HAUL. DYCHES FAM (Juillet 2020).