Information

La Gazelle - Wanted Poster


portrait

nom: Gazelle
Nom latin: Gazella
classe: Mammifères
taille: 100 - 150cm
poids: 35 à 70 kg
âge: 7 - 12 ans
apparence: fourrure marron, bas ventre blanc
Le dimorphisme sexuel: Oui
Type nutrition: Herbivore (herbivor)
nourriture: Herbe
propagation: Afrique, Asie
origine originale: Afrique
rythme veille-sommeil: actif de jour comme de nuit (selon les espèces)
habitat: Steppe, semi-désertique
ennemis naturels: Lion, hyène, loup
maturité sexuelle: à propos de la deuxième année de vie
saison des amours: ?
gestation: environ 6 mois
taille de la portée: 1-2 chatons
comportement social: Animal de troupeau
De l'extinction: Non (selon l'espèce)
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Faits intéressants sur la Gazelle

  • Les gazelles sont des cornes d'Afrique et d'Asie appartenant à la famille des ruminants et subdivisées en quinze espèces, selon leur aire de répartition. Au sein du groupe des gazelles, trois genres se distinguent avec la Gazelle, l'Eudorcas et le Nanger.
  • Les gazelles sont originaires d'Afrique de l'Ouest et du Nord, de la péninsule arabique, du Proche-Orient et d'Asie centrale et de l'Inde, et se trouvent dans des paysages ouverts tels que les déserts de sable, les prairies, les steppes sèches, les déserts de pierre, les savanes arborescentes et les paysages de montagnes stériles.
  • Les gazelles atteignent la taille d'un cerf et ont un physique mince avec de petites et longues pattes et des sabots triangulaires. Les cornes apparaissent sous forme rainurée et légèrement torsadée, les mâles étant nettement plus prononcés que ceux des femelles. Toutes les espèces ont en commun la fourrure brunâtre, le ventre blanc et le croupion blanc.
  • Les yeux des gazelles sont remarquablement grands, légèrement saillants et permettent aux animaux de parcourir de grands paysages à de grandes distances. Son ouïe et son odorat sont également excellents.
  • Les gazelles sont principalement des herbivores diurnes et sont constamment à la recherche d'eau et de sources de nourriture pendant les migrations saisonnières. Au cours des longs voyages, des groupes individuels se regroupent en troupeaux de plusieurs milliers d'animaux. Avec la saison des pluies, ces énormes troupeaux se dissolvent à nouveau en associations plus petites, soumises à un ordre marginal strict. Ils peuvent être formés de groupes mixtes ou être composés uniquement de femmes ou d'hommes. Certaines gazelles vivent également comme des solitaires.
  • Les gazelles communiquent entre elles en remuant leur queue courte.
  • Pendant la saison des amours, les mâles occupent généralement leur propre territoire, qu'ils défendent contre leurs concurrents. Ses sons d'orniérage la produisent avec le gonflement de son nez. Ils peuvent être entendus comme des grognements et des bêlements, souvent comme des ronflements humains.
  • Les gazelles sont des animaux extrêmement robustes, parfaitement adaptés aux conditions météorologiques extrêmes de leurs habitats. Dans les régions désertiques chaudes, ce sont les seuls animaux qui se déplacent librement pendant la chaleur de midi, tandis que d'autres espèces sont complètement insensibles au gel.
  • Selon les espèces et l'habitat, les gazelles ont différents prédateurs comme les hyènes, les loups et les chacals, ainsi que les lions, les guépards et les léopards. Rarement, les jeunes gazelles sont également capturées par des aigles.
  • S'échappant d'un attaquant, les gazelles avancent à grande vitesse et avec le saut de rebond caractéristique, se soulevant du sol simultanément avec les quatre jambes.
  • En raison de la chasse intense à leur fourrure, de nombreuses gazelles sont classées comme espèces en voie de disparition. Cela vaut avant tout pour les gazelles, originaires d'Afrique et d'Asie. En Arabie, en revanche, ces animaux sont adorés par les hommes pour leur apparence gracieuse.

Vidéo: GIANT ZOOTOPIA POSTER! (Juillet 2020).