En détail

Le Kellerassel - Affiche Wanted


portrait

nom: Hochet en bois
Autres noms: Assel
Nom latin: Porcellio scaber
classe: Crabes supérieurs
taille: 0,5 - 2cm
poids: ?
âge: 6-24 mois
apparence: carapace gris foncé à argent
Le dimorphisme sexuel: Non
Type nutrition: Omnivore ou saprophag
nourriture: Bois mort, charogne
propagation: dans le monde
origine originale: inconnu
rythme veille-sommeil: nocturne
habitat: non spécifique, mais sombre et humide
ennemis naturels: Crapaud, araignée, oiseaux
maturité sexuelle: ?
saison des amours: possible toute l'année
oviposition: 20 - 80 œufs
comportement social: ?
De l'extinction: Non
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Faits intéressants sur les cloportes

  • Les cloportes ou Porcellio scaber comptent comme représentant des Landasseln aux Ranzenkrebsen.
  • Au cours de l'évolution, certaines espèces d'animaux aquatiques d'Assel sont devenues des habitants des terres.
  • Au sein de la landlubber, la cloporte est à côté du coquin les représentants les plus répandus de cet ordre.
  • À l'origine, les cloportes ne colonisaient que la région de l'Europe occidentale, mais elles ont été prises par les humains du monde entier.
  • Comme elle aime être à proximité immédiate ou dans des habitations humaines, elle se propage automatiquement avec la croissance régulière des établissements.
  • Ses branchies, avec lesquelles elle peut partiellement respirer, rappellent encore sa vie d'origine en tant que résidente marine et d'eau douce. Cependant, comme ceux-ci ont évolué au cours de l'évolution, le Landassel doit également respirer à travers des cavités situées dans les paires de pattes antérieures.
  • Le hochet en bois peut mesurer jusqu'à un pouce et demi ou deux pouces et est de forme ovale.
  • Le corps plat est teinté de gris brunâtre à brun foncé ou gris ardoise, les marges apparaissent un peu plus claires. La carapace est finement dentelée.
  • Le dessous du corps et des jambes présente une teinte blanche à jaunâtre.
  • Dans l'ensemble, le cloporte a douze pieds fendus et quatorze pattes de marche.
  • Les jambes sont ondulées de haut en bas et permettent un mouvement relativement rapide.
  • Pendant la journée, les hochets en bois restent dans des endroits abrités sous des pierres, des tas de feuilles ou des objets dans un environnement humide et sombre afin que leurs organes respiratoires ne se dessèchent pas.
  • La nuit, quand il fait plus froid, le cloporte quitte sa cachette et part à la recherche de nourriture.
  • Il se nourrit principalement de matières végétales mortes, de bois pourri et de charognes.
  • Autrefois, quand il n'y avait pas de réfrigérateurs et de conserves, le pou de la cave dans les garde-manger était un invité réticent, qui faisait aussi de la nourriture.
  • Pendant la saison froide, elle reste dans un endroit abrité et tombe dans une famine hivernale.
  • Après l'accouplement, la femelle transporte les œufs fécondés puis les larves pendant près d'un mois et demi du côté ventral. Les oursons sont matures après trois mois et mûrs après environ quatorze mues.
  • L'espérance de vie du Kellerassel est au maximum de deux ans.

Vidéo: Trailer der vierten OROPAX DVD - Im Rahmen des Unmöglichen (Juin 2020).