Général

L'hirondelle de repas - Caractéristiques


portrait

nom: Avaler
Autres noms: /
Nom latin: Delichon urbicon
classe: Oiseaux
taille: 11 - 13cm
poids: 18 - 22g
âge: 2 à 10 ans
apparence: plumes de la tête bleu-noir, plumes du ventre blanches, ailes brunes
Le dimorphisme sexuel: Non
Type nutrition: Insectivore (insectivore)
nourriture: Mouches, moucherons, moucherons, papillons, araignées
propagation: Europe, Asie, Afrique (zone d'hivernage)
origine originale: Eurasie
rythme veille-sommeil: diurne
habitat: Successeur culturel de l'homme
ennemis naturels: Pie, faucon, faucon, martre, chouette effraie
maturité sexuelle: ?
saison des amours: Avril - mai
la saison de reproduction: environ 14 jours
taille embrayage: 2 à 5 œufs
comportement social: Éleveur de colonies
De l'extinction: Non
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Faits intéressants sur l'hirondelle

  • L'hirondelle ou Delichon urbicon décrit l'un des passereaux comptant des espèces d'hirondelles, qui est représenté dans toute l'Europe et est également originaire d'une grande partie de l'Asie.
  • Selon l'aire de répartition, l'hirondelle commune habite à la fois des paysages rocheux d'origine dans des chaînes de montagnes jusqu'à 4 600 mètres ainsi que des paysages cultivés dans les plaines. Une végétation clairsemée est importante, de sorte que de nombreux espaces libres pour la chasse en vol sont disponibles.
  • Dans la plupart des cas, les hirondelles colonisent les lieux de reproduction près des eaux pour trouver du matériel approprié pour la nidification.
  • L'hirondelle est un oiseau migrateur qui part vers l'Afrique fin août pour y passer l'hiver. Selon son aire de répartition, il retourne dans ses quartiers d'été en avril ou mai pour s'y reproduire. La plupart des hirondelles restent fidèles à leur lieu de naissance toute leur vie.
  • L'hirondelle a un plumage blanc pur sur le côté ventral et sur le croupion. La tête et le dos sont de couleur bleu-noir, les ailes apparaissent en brun foncé.
  • De l'hirondelle rustique, l'hirondelle se distingue facilement par la queue crantée profonde sans longues brochettes.
  • L'hirondelle de maison construit ses nids à partir d'argile préfère les projections de roches et les façades de maison directement sous le toit, où elle se reproduit en colonies.
  • Le nid, comme celui des autres hirondelles, à l'exception d'un petit trou d'entrée, est complètement fermé et doucement rembourré de plumes, de matériel végétal et de poils.
  • A partir de mai, deux œufs éclosent par saison. De six à cinq œufs par couvée, les jeunes oiseaux éclosent après seize jours et sont nourris avec de la nourriture dans le nid pendant environ trois semaines.
  • Les écureuils capturent leur nourriture exclusivement en vol. Leurs sources de nourriture les plus importantes sont les papillons, les moustiques, les mouches et les éphémères.
  • L'espérance de vie maximale de l'hirondelle de veau est de dix ans. De nombreux oiseaux sont tués par des hiboux, des faucons ou des éperviers.
  • Cependant, le plus grand ennemi est l'homme. Dans de nombreuses régions, les hirondelles dépendent de la tolérance humaine en tant que successeurs culturels. De nombreux nids sont détruits aujourd'hui, car les hirondelles reproductrices polluent les façades des maisons. La démolition de bâtiments anciens entraîne également un déclin continu de leurs aires de reproduction. Dans de nombreux endroits, bien que Schwalbenhäuser mis en place comme une mesure compensatoire, mais pas volontiers accepté par les hirondelles.